「ほっ」と。キャンペーン

道草しながらデジカメと遊ぶ


by mekkemonn
カレンダー

2010年 06月 27日 ( 1 )

材料:紫蘇1束(約400g)
    砂糖(グラニュウ糖)500g
    水  2L
    クエン酸25g
c0148762_7165940.jpg

お鍋に水2L入れて沸騰させた中に綺麗に洗ったしそを入れる
c0148762_7252942.jpg

10分~15分煮てアクが出たらすくい取る
15分煮てしそを引揚て汁を布で漉します
c0148762_7341198.jpg

漉したしそ汁にグラニュウ糖を入れて火にかけて溶かす
火を止めてクエン酸を入れて出来上がりです。
好みで甘いのが好きな方はお砂糖を足してもいいかもね。
c0148762_7383034.jpg

             出来上がり!
       しその香りと甘酸っぱさがさっぱりとしたドリンク。
              夏の醍醐味ですemoticon-0105-wink.gif

[PR]
by mekkemonn | 2010-06-27 07:47 | ランチタイム