ニンニク卵黄 09.10.14
2009年 10月 14日
ニンニク卵黄
材料 :ニンニク2ネット
卵黄20個
黒酢1リットル
造り方: 小房にしたニンニクを黒酢に漬ける。この場合容器に入れずに袋に入れて酢に浸しころころと時々返す。この浸けかたですと酢を効率よく使える。
1週間ほどすると青くなる。酢は捨てる。
卵を白身と黄身に分けます。
黄身とニンニクをフロセッサーにかける。
プロセッサーにかけてペースト状になったものをテフロン加工したフライパンで炒ります。
1時間程炒るとこんな状態になります。もう少し30分いるとサラサラになります。
炒り終わったものを紙の上に広げて冷ます。
冷めてからミルで粉末に挽く。
カプセルに詰めて出来上がりです。
※レシピによると2時間炒めるとしてましたが、ニンニクの分量にもよるので見てサラサラになりコーヒーのあらびき状態になるのがベストです。
材料 :ニンニク2ネット
卵黄20個
黒酢1リットル
造り方: 小房にしたニンニクを黒酢に漬ける。この場合容器に入れずに袋に入れて酢に浸しころころと時々返す。この浸けかたですと酢を効率よく使える。
1週間ほどすると青くなる。酢は捨てる。
卵を白身と黄身に分けます。
黄身とニンニクをフロセッサーにかける。
プロセッサーにかけてペースト状になったものをテフロン加工したフライパンで炒ります。
1時間程炒るとこんな状態になります。もう少し30分いるとサラサラになります。
炒り終わったものを紙の上に広げて冷ます。
冷めてからミルで粉末に挽く。
カプセルに詰めて出来上がりです。
※レシピによると2時間炒めるとしてましたが、ニンニクの分量にもよるので見てサラサラになりコーヒーのあらびき状態になるのがベストです。
by mekkemonn
| 2009-10-14 10:22
| ランチタイム